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Zucchini-Lauch-Quiche mit Dinkelvollkornboden

  • Yvette
  • 19. Aug. 2019
  • 1 Min. Lesezeit

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Überall gibt es gerade regionale Zucchini. Da regionale und saisonale Produkte einen deutlichen höheren Nährstoffgehalt besitzen als importierte Ware, kann ich nur jedem empfehlen vorwiegend auf diese Produkte zurückzugreifen. Und da die Sommerzeit uns so sehr mit Köstlichkeiten überschüttet muss man auf den Genuss nicht verzichten.


Die Zucchini gehört zu den Kürbisgewächsen und ist in Europa heimisch. Sehr köstlich sind auch die Zucchiniblüten, die ausgebacken im Teig, einfach ein Genuss sind.

Die Zucchini ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und ist mit 20kcal/100g ein echter Schlankmacher.


Sie enthält viel Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen, Vitamin C, B1, B2, B6, Magensium und Vitamin K.


Gesund, lecker, regional und saisonal... einfach perfekt! Genießt es soviel ihr könnt! Hier schon mal eine erste Anregung.


Guten Appetit!



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Zutaten: (für eine runde Springform Durchmesser 26 cm)


Für den Teig:

100 g Dinkelvollkornmehl

100 g Buchweizenmehl

80 g vegane Margarine/ optional Butter

6 EL Wasser

Prise Salz


Für die Füllung:

300 g Zucchini

1 Lauchstange

2 Flax-Eier/ optional normale Eier (1 Flax-Ei = 3 EL Wasser + 1 EL Chiasamen ca. 15 min vorher zubereiten)

Gemüsebrühepulver zum Salzen

Pfeffer (nach Belieben)

Olivenöl

Für die vegetarische Variante: zusätzlich 100g geriebenen Käse


Zubereitung:

1. Für den Teig alle Zutaten verkneten bis eine homogene Masse entsteht. Teig Ausrollen (etwas größer als der Durchmesser der Springform um einen Rand zu modelieren). Teigmenge orientiert sich an einer runden Springform (Durchmesser 26 cm).


2. Zucchini waschen und grob reiben. Lauch würfeln.


3. Zunächst die Zucchini in Olivenöl anbraten. Lauch hinzufügen. Mit Gemüsebrühepulver und Pfeffer abschmecken. Auf die Seite stellen um es ein wenig abkühlen zu lassen.


4. Nun das Flax-Ei (und falls gewünscht den Reibekäse) unterheben.


5. Füllung auf dem Teig verteilen.


6. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze für ca. 35 min backen.


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