Knuspriges Cashew-Kardamom Granola
- Yvette
- 9. Sept. 2019
- 2 Min. Lesezeit

Selbstgemachtes Granola ist einfach das Beste. Es ist unglaublich schnell gemacht und ihr könnt wunderbar selbst entscheiden welche Zutaten ihr verwendet und welche Qualität eure Zutaten haben. In vielen Fertigprodukten sind viele Geschmacksverstärker, Zucker, nicht selten auch Palmöl und viele andere Zutaten, die ungesund sind und auf Dauer zur Gewichtszunahme und vielen Stoffwechselerkrankungen wie Bluthochdruck, Diabetes Typ II etc. führen. Letztendlich muss man sagen, dass eigentlich jedes Produkt, dass nicht in seiner ursprünglichen Form gekauft ist, sondern verarbeitet, für unseren Stoffwechsel nicht gerade vorteilhaft ist.
Natürlich ist es nicht immer möglich im stressigen Alltag alles selbst zu machen. Dennoch gibt es Vieles das in der Tat viel schneller und einfacher geht als man denkt. Hier habe ich eine sehr leckere Knusper-Granola-Variation, die perfekt als Topping für euer Frühstück passt, oder einfach zum Knabbern wenn ihr Lust auf etwas Süßes habt.
Probiert es einfach aus! Falls ihr allergisch seid gegen Nüsse, oder an einer Glutenunverträglichkeit leidet, dann tauscht einfach die entsprechenden Zutaten aus. Statt Haferflocken könnt ihr wunderbar Buchweizenflocken verwenden und statt Cashewkere einfach mehr andere Kerne (z.B. Kürbiskerne, Pinienkerne etc.). Manche Nuss-Allergiker können problemlos Mandeln essen, dann könnt ihr diese stattdessen verwenden. Erdnussmus kann gegen Tahin ausgetauscht werden.
Eure Yvette

Zutaten: (für 2 Backbleche)
3 Tassen Haferflocken
150 g Cashewkerne (grob hacken)
3 EL Kokosraspel
3 EL Sesam
3 EL Sonnenblumenkerne
2 TL Kardamom
2 TL Ceylonzimt
Prise Salz
4 EL Kokosöl
2 EL Erdnussmus
50 ml Ahornsirup
1 gehäufte EL Dattelsüße (=100% gemahlene Datteln, quasi in Pulverform)
Zubereitung: 1. Kokosöl, Erdnussmus, Ahornsirup miteinander vermengen bis eine homogene Masse entsteht.
2. Trockene Zutaten gut vermischen.
3. Flüssige Zutaten zu den trocknen hinzufügen und gut unterheben
4. Bei 180 Grad Celsius für 15 min bei Ober- und Unterhitze backen.





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